Владимир Мартынов - Дети выдры Хуун_Хуур-Ту Opus Posth п/у Татьяны Гринденко Хор «Млада» (Пермь) Фрагменты премьеры в Перми, 17

Дорога Фильм Алексея Ханютина - Музыка Павла Карманова

Петр Поспелов - Искатели жемчуга в Яузе Кантата для сопрано, облигатной трубы, ансамбля и камерного оркестра Москва, Дворец на Яузе, 31.12.2011.

Pavel Karmanov - Twice a double concerto in Riga - European premiere Latvian National Symphony orchestra Сonductor - Normunds Sne The Great Guild Hall, Riga, Latvija

Тарас Буевский - Концерт для фортепиано и струнного оркестра Наталья Богданова, камерный оркестр "Времена года", дир. Владислав Булахов. Международный фестиваль современной музыки "Московская

Leonid Desyatnikov - Tango Eva Bindere - violin Maxim Rysanov - viola Peteris Cirksis - violoncello Leonid Desyatnikov

Татьяна Герасимёнок - Insomnia.Poison (2016) Eva Bindere - violin Maxim Rysanov - viola Peteris Cirksis - violoncello Leonid Desyatnikov


Pavel Karmanov – Musica con Cello – with New Russia State orchestra Boris Andrianov (Cello), Ksenia Bashmet (Piano), Andrey Ivanov (Bass), Vartan Babayan (drums) "New Russia"

Георг Пелецис - Владимир Мартынов. Переписка Алексей Гориболь, Полина Осетинская. Дом музыки

Pavel Karmanov - The City I Love and Hate - in Perm Dyagilev fest 2013 Alexei Lubimov,Elena RevichVadim TeyfikovSergey PoltavskiIgor BobovichLeonid BakulinOrgel Hall Perm, RussiaDyagilev fest 2013CULTURESCAPESFestival, Baselcomissionedlisten and

Pavel Karmanov Oratorio 5 Angels (Best sound) Yulia Khutoretskaya Young chamber choir+ One Orchestra Pavel Karmanov Oratorio 5 Angels Yulia Khutoretskaya & The Young chamber choir & The

Юрий Акбалькан - Гнездо птеродактиля для блокфлейты. В исполнении автора



ТПО Композитор - Детские игры (Jeux d'enfants) - Киев 2012 Музыка Петра Поспелова и Дмитрия Рябцева. Слова песни Екатерины Поспеловой New Era Orchestra

Pavel Karmanov - Music for Firework concert version by Alexei Khanyutin The Posket symphony, Nazar Kozhukhar Назар Кожухарь Карманов Ханютин

Петр Поспелов. Внук пирата. 3. Ария Тани «Платформа». Винзавод, 29.11.2013

Владимир Мартынов - Стена сообщений (бриколаж) - Часть 1 Выступление на презентации книги "Время Алисы" Центральный Дом Художника 11.06.2010 Пятый московский международный открытый

ТПО Композитор - Хор жалобщиков Санкт-Петербурга Музыка Петра Поспелова и Александра Маноцкова. Стихи Екатерины Поспеловой на основе жалоб горожан Санкт-Петербурга.

Встреча с Леонидом Десятниковым Дягилевский фестиваль 2015 Модератор: Елена Черемных, музыкальный критик


Леонид Десятников - Second hand "Отзвуки, транскрипции, посвящения" Концерт в Малом зале СПБ Филармонии 16.10.2010 Artstudio "TroyAnna"


Петр Поспелов. Внук пирата. 1. Увертюра «Платформа». Винзавод, 29.11.2013

О ВРЕДЕ ТАБАКА Опера по произведению А.П. Чехова. Ансамбль солистов "Эрмитаж", КМСО им. С.Т. Рихтера Художественный


Павел Карманов - Cambridge music Таллинн, Eesti musika paevad. Ася Соршнева, скрипка. Марина Катаржнова, альт. Петр Кондрашин, влч. Петр

Павел Карманов - Michael Music Pocket symphony, Nazar Kozhukhar, cond.

Татьяна Герасимёнок - BOHEMIAN ALGAE (2017) "Bohemian Algae" is the Sacred Ritual of the Holy Trinity. Preface: "The world –

Владимир Мартынов - Войдите! (части 3, 4) Татьяна Гринденко, скрипка Ансамбль Opus Posth

Другие видео

Музыкальная критика



Кинг-Конг в Москве

В концертном зале "Россия" состоялся второй концерт из цикла "Герои рок-н-ролла" -- вслед за Чаком Берри в Москву приехал Джерри Ли Льюис.

КоммерсантЪ / Среда 26 марта 1997
До середины второго отделения, то есть выхода самого "героя" на сцену, зрители скучали.
Начать с того, что объявленный в афишах ведущим Андрей Разбаш вообще на концерт не явился. Его заменил разбитной молодец с "Радио 101", который заявил: "Разбаш занят на каких-то съемках"(!). Да и до начала концерта все как-то не клеилось. У служебного входа группа творческих работников (включая Градского и Макаревича) качала права, требуя разрешения припарковать свои автомобили внутри дворика гостиницы "Россия". Потом охрана стала лениво переругиваться с держателями поддельных аккредитаций (кто-то догадался ксерокопировать и ламинировать удостоверения, выданные телевизионщикам).
В полупустом фойе бродили парни в черных "косухах" -- униформе борцов с истеблишментом, группки "прикинутых" под американских рокеров пятидесятых "стиляг" -- мальчиков в длинных пиджаках и с прическами петушиным коком и девочек в шифоновых юбках колоколом -- и прочая публика. "Стиляги" оказались фанатами московской группы "Офф-бит" -- своими танцами в проходе (довольно, впрочем, сдержанными) они хоть как-то оживили вялое течение первого отделения.
Руководитель "Офф-бита" Денис Мажуков (сын композитора -- автора шлягеров советской эпохи Алексея Мажукова) не был готов к тому, что у нас еще не научились встречать "разогревающих" артистов хотя бы вежливыми аплодисментами, и в конце своего выступления даже не смог удержаться от горького замечания по этому поводу.
Действительно жаль, что Дениса не оценили по достоинству: сам он пианист не менее одаренный и уж точно гораздо более разносторонний, чем Льюис. Его "Офф-бит", аккуратно стилизованный под пятидесятые, почти ни в чем не уступал той "звездной команде", которая открывала второе отделение, а потом аккомпанировала и самому герою рок-н-ролла.
Аккомпаниаторы Льюиса, представленные эрзац-ведущим как "звездная команда" (в которой на самом деле не было ни одной звезды, разве что второй гитарист Джеймс Бертон мог похвастать тем, что когда-то играл с Элвисом Пресли), запомнились только тем, что сыграли "Гордячку Мэри" Джона Фогерти в двух темпах -- сначала медленнее, чем обычно, а потом -- быстрее.
Вообще-то, всего этого для разогрева "герою рок-н-ролла" вполне должно было хватить, но организаторы концерта решили доставить зрителям еще одно удовольствие: на сцене появилась дочь маэстро -- Фиби Льюис. Ее выход сопровождался неуклюжим афоризмом ведущего: "В семье сапожника может родиться звезда рок-н-ролла, но в семье звезды может родиться только звезда". Увы, в очаровательной почти как Лена Зосимова Фиби Льюис ничего "звездного" не оказалось.
И тем не менее концерт все же прошел с успехом. Конечно, не последнюю роль здесь сыграл биографический фильм о Джерри Ли Льюисе -- "Большие огненные шары", выпущенный на экраны в 1989 году (у нас это была уже эпоха гласности и видеопиратства). И саму картину Джима Макбрайда, и несколько концертов Джерри Ли Льюиса показывало наше телевидение. Так что не удивительно, что поклонников у него в России много. Как выяснилось на концертах в Москве, не меньше, если не больше, чем у живого классика -- Чака Берри.
Все "герои рок-н-ролла" давно уже ветераны. Если Чак Берри на московском концерте лишь один раз подогнул колени, имитируя свою коронную "утиную" походку, то Джерри Ли Льюис весь вечер просидел за роялем в своей знаменитой позе, как приклеенный, и лишь в конце с видимым трудом закинул ногу на невысокую клавиатуру электророяля Yamaha Grand.
"Первобытный" -- самое подходящий эпитет -- Джерри Ли Льюис в 1956 году буквально взял шоу-бизнес штурмом. Этакий Кинг-Конг в костюме провинциального пижона, он нарушил все табу.
Он молотил по клавиатуре и как Тарзан скакал по сцене. Не заученно, как Пресли, и не истерически, как Литтл Ричард, а как настоящее дитя джунглей. Своими пробежками кулаками и ногами по клавиатуре он вызывал шок и восторг. Еще больше разогрел страсти вокруг Льюиса его скандальный брак -- он женился на своей тринадцатилетней (!) двоюродной сестре (Фиби Льюис -- как раз дочь от этого брака), не оформив развода с предыдущей женой.
Но дело не только в этом браке. В чьем-нибудь другом исполнении сексуальные намеки, например в тексте "Больших огненных шаров", сочли бы непристойными. Джерри Ли Льюис выпевал их с непосредственностью ребенка, и ему все прощали -- так благопристойная публика прощает непечатные слова талантливому рассказчику анекдотов.
Возможно, Льюису простили бы и этот брак, как прощали разбитые фортепианные табуретки и превышение скорости на хайвее. Но дело Льюиса стало сигналом к началу кампании против рок-н-ролла -- к концу пятидесятых всех рок-н-ролльщиков так или иначе ждали неудачи. Случайные или подстроенные. Берри посадили в тюрьму, один подававший большие надежды певец погиб в авиакатастрофе, другой -- в автомобильной аварии. Осторожный менеджер Пресли в это время даже отправил своего подопечного с глаз долой, в Европу, служить в армии.
Джерри Ли Льюис пережил эту эпоху. Хотя в семидесятые он занялся более безобидным делом -- музыкой кантри (и немало в этом преуспел), в восьмидесятые он все-таки сделал еще одну, не слишком удавшуюся, попытку вернуться к рок-музыке. Сегодня ему остается лишь воссоздавать то, чего он достиг в первые полтора года своей карьеры. Делает он это все так же хорошо.
Радует еще одно: в эпоху рэпа, рейва и техно есть еще молодежь, которая верит, что музыка делается не только в лабораторной тиши студий с помощью компьютера. Но и прямо на концерте, голосом и руками. И даже ногами.
Pavel Karmanov – Musica con Cello – with New Russia State orchestra Boris Andrianov (Cello), Ksenia Bashmet (Piano), Andrey Ivanov (Bass), Vartan Babayan (drums) "New Russia"

Петр Поспелов – Бог витает над селом – Стихи Тараса Шевченко Лиза Эбаноидзе, сопрано. Наталия Рубашкина, меццо-сопрано. Анастасия Чайкина, скрипка. Людмила Бурова, фортепиано Концерт памяти

Pavel Karmanov Oratorio 5 Angels (Best sound) Yulia Khutoretskaya Young chamber choir+ One Orchestra Pavel Karmanov Oratorio 5 Angels Yulia Khutoretskaya & The Young chamber choir & The

Петр Поспелов - Пипо растельмоз Квартет имени Э. Мирзояна и Мария Федотова, флейта Первая скрипка - Арам Асатрян Вторая

Павел Карманов - GreenDNK в БЗК Татьяна Гринденко и Opus Posth. Большой зал консерватории

Царица Эмма Слова Екатерины Поспеловой Музыка Петра Поспелова Солисты, хор и оркестр театра "Новая опера" Вставной

Петр Поспелов - Зимняя ночь на стихи Бориса Пастернака Лиза Эбаноидзе, сопрано Семен Гуревич, скрипка Анастасия Чайкина, скрипка Никита

ТПО Композитор - Детские игры (Jeux d'enfants) - Киев 2012 Музыка Петра Поспелова и Дмитрия Рябцева. Слова песни Екатерины Поспеловой New Era Orchestra

Владимир Николаев - Игрища Музыкальное представление Видео с концерта фестиваля «Другое пространство». Москва. 20 июня

ТПО "Композитор" - Jeux d'enfants Детские игры - Музыка Петра Поспелова и Дмитрия Рябцева. Слова Екатерины Поспеловой -

Pavel Karmanov - THE WORD in BZF, St-Peterburg Youth chamber choir of St.Peterburg's Philharmonic society by Yulia Khutoretskaya. Павел Карманов - "СЛОВО"

Встреча с Леонидом Десятниковым Дягилевский фестиваль 2015 Модератор: Елена Черемных, музыкальный критик

Павел Карманов - Michael Music Pocket symphony, Nazar Kozhukhar, cond.

Тарас Буевский - К ТЕБЕ ВОЗВЕДОХ ОЧИ МОИ Концерт для смешанного хора a cappella на тексты псалмов Давида. Псалмы 122 (1), 5

Владимир Мартынов - Стена сообщений (бриколаж) - Часть 1 Выступление на презентации книги "Время Алисы" Центральный Дом Художника 11.06.2010 Пятый московский международный открытый


Павел Карманов - Funny Valentine для альта и арфы (2012) Максим Новиков, Валентина Борисова. Звук - Александр Волков, Александр Михлин. (c) Maxim Novikov 2013

Павел Карманов - Семь минут до Рождества Эрмитажный театр 14.01.2011 Иван Бушуев, флейта. Марина Катаржнова, скрипка. Владислав Песин, скрипка. Лев Серов

Квинтет Квинтет памяти музыканта написан по заказу Алексея Гориболя и Рустама Комачкова для вечера памяти

Антон Батагов - Бодхичарья-Аватара Поет верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Pavel Karmanov - Innerlichkeit - Photos by astronaut A_Skvortsov Pavel Karmanov - Innerlichkeit , Photos by astronaut A. Skvortsov Peter Aidu (Piano), Ivan

Леонид Десятников - Путешествие Лисы на Северо-Запад для сопрано и симфонического оркестра на стихи Елены Шварц. Солистка - Венера Гимадиева (сопрано).

Павел Карманов - Струнный кваРЕтет Таллинн, Eesti musika paevad. Владислав Песин, скрипка. Марина Катаржнова, скрипка. Ася Соршнева, альт. Петр


Петр Поспелов. Внук пирата. 3. Ария Тани «Платформа». Винзавод, 29.11.2013

Павел Карманов - Different Brooks для фортепианного квинтета. Таллинн, Eesti musika paevad. Владислав Песин и Марина Катаржнова, скр. Ася


Владимир Тарнопольский - Чевенгур Наталья Пшеничникова Студия Новой Музыки Марина Рубинштейн (флейта) Никита Агафонов (кларнет) Михаил Оленев (тромбон)

Татьяна Герасимёнок - Insomnia.Poison (2016) Наталья Пшеничникова Студия Новой Музыки Марина Рубинштейн (флейта) Никита Агафонов (кларнет) Михаил Оленев (тромбон)

Юрий Акбалькан - Гнездо птеродактиля для блокфлейты. В исполнении автора

Владимир Мартынов - Игры ангелов и людей Мистерия (фрагмент): Литания Богородице. Игры ангелов и людей (2000) Москва, 28.11.2011, Костёл Непорочного

Татьяна Герасимёнок - The Smell of Roses (2015) Мистерия (фрагмент): Литания Богородице. Игры ангелов и людей (2000) Москва, 28.11.2011, Костёл Непорочного

Другие видео